Что такое приступность?

Преступность как явление имеет своим основанием различные причины. Анализ таких условий и причин доказывает, что одной из таких детерминант является криминальная субкультура как разновидность существующих асоциальных контркультур.

Эхо 1990-х

«Рокс», как именовали группировки Завинского, был самым мощным в регионе до середины 90-х. Название происходит от дома культуры железнодорожников, где часто собирались руководители ОПГ. При польских временах там была Polska Kolejowa Splka (Польская железнодорожная союз), своеобразное прочтение аббревиатуры которой и дало название целому району.

В те годы среди роксивських фигурировали такие известные в криминальном мире человека, как Птенец (Александр Пстига), Базиль (Олег Василенко), Роман «Глухой», Помидор, Артур (Артур Козьмин), Муха (Игорь Милославский), Химик (Василий Тимчук) , Сапог. Один за другим они с не слишком большим интервалом повторили судьбу Завини. Помидор умер при странных обстоятельствах в госпитале во время несложной плановой операции. Птенца расстреляли в кафе «Восточная кухня». Базиль - на Привокзальной площади в баре «Мама Мия», Глухого взорвали в его же джипе. С особой жестокостью расправились с Артуром: его расстреляли в собственной квартире вместе с семьей и телохранителями. Муха погиб от рук наемника за рубежом, где скрывался от правосудия. Чобота убили возле гостиницы «Днестр» контрольным в голову. Аналогично Химика - возле гостиницы «Тустань». Впоследствии из пулемета расстреляли Олега Ленива. Последним стало убийство в январе прошлого года - среди бела дня в центре Львова - Николая Лозинского (Рокиро). Всего же, начиная с середины 1990-х, погибли 20 львовских криминальных «авторитетов».

Такое массовую гибель правоохранители пытались списать на внутренние разборки. Однако вряд ли это так. Скорее, кто-то извне расчищал пространство для себя. Грешили на чеченскую мафию, представителей днепропетровских или московских солнцевских. Муссировались самые невероятные слухи о деятельности специального «эскадрона смерти» МВД. Львов, который в криминальных кругах считался воровским (не бандитским) городом, контролируемым «ворами в законе», которые жили «по понятиям», потерял сейчас свой статус. В городе даже нет «смотрящего».


Другие статьи по теме:

- Латентная преступность
- Чистосердешне признание
- Мексиканские наркокартели существуют уже несколько десятилетий
- Криминальный сленг
- Еще 20 лет назад блатная романтика принадлежала атрибутики отрицательных героев советских детективов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

БЦ Ямское Поле. Офисы бизнес парк Ямское Поле yamskoe-pole.caos.ru.

Новости и события:

В самом центре Кемерова всего на пару зданий растянулась улица Коломейцева.
Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю успешно завершили спецоперацию
В марте кинокомпания Paramount Pictures отмечает 40-летний юбилей легендарной гангстерской саги «Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

Нормы "воровского" закона

Нормы "воровского" закона требуют от представителей криминального сообщества преданности и поддержки воровской идеи. Недопустимо наличие контактов с правоохранительными органами.

Далее

Теодор Качинский

Теодор Джон (Тед) Качиньский (англ. Theodore John (Ted) Kaczynski) (22 мая 1942, Чикаго), также известный как Unabomber (сочетание слов университет и бомбардировщик), американский..

Далее

Виртуальные мошенники

Виртуальные мошенники изобретают вполне реальные способы присвоить деньги покупателей интернет-магазинов. Зачастую на сайтах неправильно указывают стоимость товара, сроки доставки..

Далее