Что такое приступность?

Преступность как явление имеет своим основанием различные причины. Анализ таких условий и причин доказывает, что одной из таких детерминант является криминальная субкультура как разновидность существующих асоциальных контркультур.

Еще 20 лет назад блатная романтика принадлежала атрибутики отрицательных героев советских детективов

Листая зачумленные «фенею» страницы, легко сделать вывод: если сначала это было дополнительным изобразительно-выразительным средством публицистики, то теперь журналисты просто не могут сформулировать свои мысли другими словами. Как иначе назовешь такие повседневные явления нашей (их?) жизни, как наезд: "Новый темник:" наезд "на Нашу Украину "(Рупор)," Генпрокуратура "наехала" на Фонд госимущества " (Главред) лохи: "Конец дела" лохов "(Ровно Вечернее)," Булька для разведения "лохов" (Щит Отечества) кидалово: "Бросаем" законно и не очень "(РИА),« В Донецке бросили Костю Цзю »(Львовская газета) понт: "Владимир Рыжов:« На понт меня не возьмешь "(Бизнес),« ... вас просто, как говорится, берут на понт ... » (Галицкие контракты)? Разве найдутся в украинском языке фразеологизмы, столь же родные и близкие постсоветской человеку, как век свободы не видать: "Убийцам Шкрибляка век воли не видеть "(газета Яблоко) ставит счетчик:" ЕБРР поможет "Нафтогазу" поставить населения "на счетчик" (ForUm), набить стрелку: «... Ребята попросили предпринимателя набить стрелку ...» (Львовская газета), «... он успокоил братьев и согласился набить стрелку ... » (Продвижение)?

А правоохранительные органы? В все времена пренебрежение и ненависть к ним выливалась в издевательские прозвища: фараоны, псы легавые, петухи, сыщики, копы. Мы же предпочитаем российское менты (Новый канал, За свободную Украину, Львовская газета, ForUm, Политическая Украина), или обиднее - мусора (Репортер, сайт Податкова.орг, Украина криминальная). Да, они - преступники, коррумпированные, служат власти, а не народа. Однако теперь, инспирированы одноименным российским сериалом, они с гордостью принимают имя ментов, как голландские повстанцы гордились называться гезами - нищими. Народная ненависть и недоверие, которое менты получают вместе с этим прозвищем, служит им оправданием для неправедного использования почти неограниченной власти над простыми людьми.


Другие статьи по теме:

- Луценко
- Утренний расстрел
- Организованная преступность
- Признаки криминальной субкультуры
- "Новый этап Юли"

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новости и события:

В самом центре Кемерова всего на пару зданий растянулась улица Коломейцева.
Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю успешно завершили спецоперацию
В марте кинокомпания Paramount Pictures отмечает 40-летний юбилей легендарной гангстерской саги «Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

Нормы "воровского" закона

Нормы "воровского" закона требуют от представителей криминального сообщества преданности и поддержки воровской идеи. Недопустимо наличие контактов с правоохранительными органами.

Далее

Теодор Качинский

Теодор Джон (Тед) Качиньский (англ. Theodore John (Ted) Kaczynski) (22 мая 1942, Чикаго), также известный как Unabomber (сочетание слов университет и бомбардировщик), американский..

Далее

Виртуальные мошенники

Виртуальные мошенники изобретают вполне реальные способы присвоить деньги покупателей интернет-магазинов. Зачастую на сайтах неправильно указывают стоимость товара, сроки доставки..

Далее